28 ИЮН, 11:48 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Греф объяснил массовый уход топ-менеджеров из Сбербанка

17.06.2022 12:20
Комментарии: 8
Греф объяснил массовый уход топ-менеджеров из Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф не увидел ничего необычного в уходе сразу семи топ-менеджеров после начала военной операции на Украине. По его словам, руководители подразделений уходили «планово». Но было и влияние санкций.

«Нет ничего необычного в этом – у нас готовились заранее замены, и они, в общем, произошли. А часть была [связана] с тем, что банк попал под SDN-санкции, все члены правления попали под SDN-санкции и часть из них приняли решение о том, что в связи с этим хотят покинуть компанию. Это решение каждого человека», – сказал Греф.

Глава Сбербанка заверил, что всем ушедшим уже нашли замену и ничего критичного не произошло. Из банка ушли семь топ-менеджеров, занимавших ключевые позиции. 25 февраля об уходе зявил первый зампред Лев Хасис, который занимался экосистемой Сбербанка и планировал возглавить холдинг по электронной коммерции.

Затем свои посты покинули вице-президент Давид Рафоловский, зампреды Александра Бурико и Сергей Мальцев, член правления Наталья Алымова, руководитель SberCIB Андрей Шеметов и старший вице-президент Юлия Чупина. По словам источников, у многих из них «сдали нервы» после начала военной операции на Украине. «Они привыкли к определенному образу жизни и не хотят его терять», – пояснили близкие к банку источники.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:07, 21.06 0 0
Wins:

ну и хорошо) незаменимых работников не бывает

16:28, 21.06 0 0
Уля:

я же говорила, что уйдут одни, возьмут других) ничего не поменялось

21:25, 17.06 0 0
Swetey:

А чё это про SAP везде так жестко комментарии модерируются, неужто секрет такой? Немцы официально объявили о своём уходе, что только до конца года поддержат облачные сервисы, дальше сами как-нибудь. SAPистов у нас и раньше не хватало, лабухи какие то вместо них умничают в техподдержках. Банковское ПО гниет как прошлогодняя картоха в сыром погребе. И банкиры не зря бегут, кому охота быть козлами отпущения. Ох, терзаюи меня смутные сомнения, сто цензура эта неспроста, ох, неспроста..

21:07, 17.06 4 0
Ветеран Сбердела:

Все эти плановые увольнения с отъездом на ПМЖ вполне ожидаемы. У меня другой вопрос- те, кто остаются, знают, что делать с вдруг свалившимся на них сберовским наследством? SAP, к примеру, заявила о своем уходе из РФ, а Сбер этом ПО. Смогут корректно прогрузить базы данных в новую программу? Сведут баланс? Судя по тем ошибкам, которые уже имеются, ухмыляться нечему.

21:02, 17.06 0 0
Виолончель, однако:

Уволились и тут же свалили за бугор, как Хасис в США, спасать свои личные активы. Интересно, а что же Герман не уехал, его активы не в Америке? Ну, вторичные санкции затрагивают и Сингапур...

14:26, 17.06 3 0
Макс:

довыделывались.

13:22, 17.06 2 4
Владимир:

А я думаю сколько ещё мрази в России ? Выметать и выметать !

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more