03 ИЮЛ, 08:55 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

ДНР использует смертный приговор трем иностранцам для признания республики от Лондона

09.06.2022 17:33
Комментарии: 3
ДНР использует смертный приговор трем иностранцам для признания республики от Лондона

Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни наемников Украины – граждан Великобритании Эйдена Аслина и Шона Пиннера и марокканца Саадуна Брагима. Обжалование их приговора со стороны Лондона будет равносильно признанию ДНР.

Верховный суд ДНР признал иностранцев виновными в наемничестве и «совершении действий, направленных на захват власти и свержение конституционного строя ДНР». Обжаловать приговор можно будет в течение месяца.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что обжалование этого приговора Лондоном будет означать признание республики. Глава Минюста Доминик Рааб заявлял о намерении Лондона подать все необходимые жалобы на решение суда ДНР.

Пиннер и Аслин сдались в плен в Мариуполе в середине апреля. В ВСУ они служили еще с 2018 года. Саадун в марте сдался в плен в Волновахе. Марокканец жил в Украине с 2019 года, а поступил на военную службу в прошлом году.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:56, 09.06 6 6
Борис:

Байден и Джонсон, снесите эту ДНР вместе с бункером деда, и всё у людей насладится.

18:13, 09.06 7 5
Александр Н:

Все правильно !!! Они не военнопленные - они граждане другой страны взявшие в руки оружие, что бы убийствами оплатить свою работу . Контракт подписан срок контракта не истек- значит не расторгнут-остальное через доказательную базу следствия и желания Англии выкупить своих граждан ...торг уместен такая же история и с марокканцем .если нужен -выкупайте нет значит расстрел и безымянная могилка .. ну или бесплатная кремация за счет страны вынесшей приговор

18:02, 09.06 7 4
Александр Сахнюк:

За все надо платить звонкой манетай!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more