25 ИЮН, 04:43 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

NYT: Украинские военные не могут разобраться с высокотехнологичным оружием Запада

07.06.2022 11:01
Комментарии
NYT: Украинские военные не могут разобраться с высокотехнологичным оружием Запада

Украинские военные столкнулись с проблемами при использовании высокотехнологичного оружия Запада. Им не хватает знаний для его применения. В результате приходится переводить инструкции через Google Translate.

Об этом пишет The New York Times после беседы с несколькими украинскими военными. По словам сержанта Дмитрия Писанки, который воюет в Херсонской области, в его подразделении никто не знает, как работать с высокотехнологическим лазерным дальномером JIM LR. С помощью дальномера предполагалось сделать более точными удары артиллерии 1985 года выпуска, но применить прибор военные не смогли.

«Это как получить iPhone 13 и иметь возможность только звонить по телефону», – сказал Писанка. По его словам, тех, кто все же освоил дальномер, перевели в другое место. «Я пытался научиться им пользоваться, читая руководство на английском языке и используя Google Translate, чтобы понять инструкцию», – рассказал Писанка.

Пограничник Андрей Никита обучился использовать переносную противотанковую ракету NLAW. Теперь он учит этому сослуживцев. Он рассказал, что многие солдаты пытаются обучиться по онлайн-видео или на практике. Но есть виды оружия, которые не освоить на интуитивном уровне. Никита считает, что украинским солдатам нужны полноценные курсы, но они проводятся только за пределами Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more