29 ИЮН, 19:24 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Вице-премьер Хуснуллин: «Россия будет восстанавливать все освобожденные территории Украины»

18.05.2022 18:15
Комментарии: 28

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил о планах восстанавливать все «освобожденные территории Украины», которые будут «работать в нашей дружной российской семье». Накануне он говорил о Херсоне, а сегодня – о Запорожской области.

«Россия будет восстанавливать все освобожденные территории Украины, решения приняты, объем необходимых средств пока оценивается», – заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По его словам, перспектива Запорожской области — «работать в нашей дружной российской семье».

Также Хуснуллин отметил, что на всех «освобожденных» территориях Украины планируется запустить максимальный оборот рубля. По его словам, в Запорожской области жители уже в этом месяце получат пенсии и зарплаты в рублях, так что постепенно рубль заменит гривну.

При этом Запорожская АЭС будет работать на Россию, но готова за плату поставлять электроэнергию Украине. «Если энергосистема Украины будет готова принимать и оплачивать, значит, будет работать на Украину. Не будет принимать – значит, будет работать на Россию», – заявил Хуснуллин.

«Из того, что мы точно видим, мы будем заниматься восстановлением и ремонтом дорог, мостов. Мы это уже поставили первоочередной задачей, деньги на это выделены», – говорил накануне вице-премьер в Херсоне. «Считаем, что у Херсона большая перспектива и что область займет достойное место в нашей российской семье. Мы всех ждем, приглашаем сотрудничать — не надо ничего бояться, мы вместе будем жить и работать дальше», – сказал Хуснуллин.

Президент РФ Владимир Путин 16 марта подчеркнул, что Россия не собирается оккупировать Украину в ходе военной операции. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 11 мая заявил о том, что решение о вхождении в состав России должны принимать сами жители украинских регионов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:15, 19.05 4 0
Ткач:

А на чьи деньги,на маратиковы.

22:41, 18.05 4 2
Ганджубас:

Василию, людей не жалко? Совсем людское горе не торкает? Тога иди помолись молись на своего Киселовьёва!!!!!

22:39, 18.05 4 3
Марина Щеглова:

Васюль, скучаешь по совку? Скоро в лучших его традициях тебя он накроет, ждать осталось не долго.)

22:38, 18.05 3 1
Мандарин:

Вася - ты тоже в лесу потерялся? ))))

22:28, 18.05 4 2
Миротворец:

это все ладно, Отвели войной проблемы в сторону. А когда наконец-то про развитие экономики и роста уровня жизни в стране? А то падаем с 2014 года отвесно уже камнем в пропасть. и все про это забыли: сначала обещали потерпите, а теперь всё уже забыли про обещания.

22:25, 18.05 4 2
Хулио:

Людмила: - как вы задолбали свои дунбасом! 8 лет гавкания по телевизору. Выключить бы вас чтобы не было это словесного п....носа.

22:22, 18.05 4 0
Хулио:

Вася: - точно, осталось только и катить к пингвинам в Антарктику. Того гляди и они завоют от пропаганды, лжи и однобокой политики.

Показать еще комметарии (21)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more