29 ИЮН, 18:10 МСК
USD (ЦБ)    52.9699
EUR (ЦБ)    55.8886

Россиян предупредили о возможном жестком дефиците товаров и росте цен с осени

17.05.2022 19:00
Комментарии: 7
Россиян предупредили о возможном жестком дефиците товаров и росте цен с осени

Андрей Нечаев считает, что к II и III кварталу в стране могут почти закончиться запасы зарубежных товаров.

Экс-министр экономики России Андрей Нечаев предупредил российских граждан, что с осени этого года в стране может возникнуть дефицит потребительских товаров, который спровоцирует ощутимый рост цен. Он пояснил, что ко II и III кварталам, вероятнее всего, в РФ запасы зарубежных товаров почти закончатся.

Нечаев добавил, что западные антироссийские санкции уже довольно сильно ударили по отечественному бизнесу, в котором задействована высокотехнологичная импортная продукция. Помимо этого ограничительные меры ударили по российскому банковскому сектору, особенно по кредитным организациям, отключенным от международной платежной системы SWIFT.

Также Нечаев выразил мнение, что Россия не сможет привыкнуть к санкциям Запада ни за один, ни за два года, поскольку процесс импортозамещения является долгим и дорогостоящим. Кроме того переориентация поставок энергоносителей по другим направлениям тоже займет довольно много времени и потребует дополнительных средств. Об этом передает газета «Московский комсомолец», ссылаясь на его интервью Тelegram-каналу «Радиоточка НСН».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:13, 20.05 0 0
Семён:

Всё брехня.

21:14, 18.05 0 0
Т:

Ну, подумаешь, посидеть на скромных продуктах- для пользы организма, А вот у нас и счета за квартплату, газ, электричество, бензин уже взпетели, как в Германии, говорят - это цветочки, так что россияне, у вас будет все OK!

13:26, 18.05 4 0
Шёл мимо:

Этот жулик, который командовал штабом Собчак, ещё даёт какие то прогнозы, как Чубайс с умной рожей! Тьфу на него!

12:58, 18.05 5 2
Мастер Бой:

Мастер ой: - рубль оторван оторван от реальности ровно настолько, насколько экономика отрезана от внешнего мира. Поэтому, курс СКВ не отражает реальной экономической действительности в стране. Если сейчас экономику подключить к фин рынкам как это было, то бакс улетит на показатели 200 рэ. Экономика находится в вакууме. Никакого роста нет и не будет, обольщаться нечему. А про осень написано верно: последствия сразу не наступают, а имеют отсроченный эффект. Увидите что будет твориться осенью.

08:18, 18.05 5 2
Мастер ой:

Рубль то всё крепчает, вернулся к порогу где-то десятилетней давности, а цены на продукты и товары всё выше и выше. Жабы перепродавцы жутко жабятся, и плевать они хотели на этот "крепчающий" рубль.

07:35, 18.05 2 2
Вася:

Ожидаемо!! Сейчас везде и всё дорожает,не только у нас. Общался с одноклассниками, сейчас в Германии живут. Масло растительное стоило 2 евро,теперь 5 евро. Некоторые продовольственные товары подорожали в 2-3 раза (но не многие). В среднем всё подорожало на 30%. Бензин стал стоить 2,1 евро за литр. Коммунальные услуги поднялись в 2 с лишним раза.

05:53, 18.05 6 7
валерий:

а что тут думать-то, работать надо! а как жил без яхт и феррари - так и живу, ем отечественные продукты - иностранных чёй-то не наблюдаю, гаджеты - они и в африке китайские, а переплачивать за пиндосовский - жаба душит, машина - наша вазовская - съездить за хлебом да на рыбалку на речку , хватает, все остальное - просто понты...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more