29 ИЮН, 19:30 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Только российский президент»: Германия вслед за США обвинила Путина в росте цен

17.05.2022 17:07
Комментарии: 3
«Только российский президент»: Германия вслед за США обвинила Путина в росте цен

Анналена Бербок напомнила, что Россия заблокировала украинские порты.

Глава МИД Германии Анналена Бербок во вторник обвинила Российскую Федерацию в том, что в стране резко выросли цены на продукты питания и энергоресуры. По ее словам, вся ответственность и вина за это лежит на президенте РФ Владимире Путине.

«Ответственность за это несет только российский президент», - считает Бербок.

Министр также отметила, что Россия заблокировала украинские порты, поэтому европейские страны не могут вывозить зерно из Украины, пишет «Московский комсомолец».

Первыми в росте цен Россию начали обвинять власти США. Как утверждает американский лидер Джо Байден, Путин якобы несет ответственность за резкое подорожание бензина в стране.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пояснил, что Россия не может возобновить судоходство, поскольку акватория заминирована.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:37, 17.05 0 1
Игрек:

Иван, большая доля импорта заставила идти цены в рост еще с начала пандемии, когда перевозчики, особенно морские, подняли цены на услуги почти в 10 раз! Вторая волна роста цен была связана с резко возросшим курсом доллара в начале марта сразу после начала ВСО и снова в первую очередь взлетел импорт, но не только. Сейчас цены неохотно снижаются, а все за счет того, что продавцы хотят сохранить прибыль по импорту за счет компенсации неоправданно высокими ценами на отечественный продукт. Так что, условно больше покупайте рязанские яблочки нежели бананы, тем самым ускорите снижение цен на все товары на прилавках. Цены снижаются и будут снижаться, не так быстро как хотелось бы, тем не менее.

20:03, 17.05 2 0
Иван Петров:

А кто объяснит о росте цен у нас?

17:10, 17.05 4 1
Ник:

Вопрос: есть хотя-бы ещё одна причина,в которой у этих глупых лузеров не была виновата Россия?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more