03 ИЮЛ, 08:11 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Турцию могут исключить из НАТО за дружбу с Россией на фоне отказа Анкары принять Финляндию и Швецию в альянс

17.05.2022 16:47
Комментарии: 3
Турцию могут исключить из НАТО за дружбу с Россией на фоне отказа Анкары принять Финляндию и Швецию в альянс

ТК рассказал, что альянс не раз высказывался об исключении Анкары из НАТО.

Информационное агентство URA.RU, ссылаясь на телеканал CNN, сообщило, что Турцию могут исключить из НАТО за дружеские и торговые связи с Российской Федерацией. В материале ТК говорится о том, что организация не раз высказывалась об исключении Анкары из состава альянса, особенно остро данный вопрос стал стоять после того, как турецкая сторона 3 года назад приобрела у РФ российские системы ПВО С-400.

Отметим, что в НАТО об этом заговорили на фоне несогласия Турции принять в НАТО Финляндию и Швецию. Таким образом, Анкара выразила солидарность с Россией, которая выступает против расширения военной инфраструктуры альянса вблизи российских границ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:47, 18.05 0 0
Вася:

Всё верно Ник и Вячеслав!! И политика Эрдогана, как Главы Государства ПРАВИЛЬНАЯ!! Он думает в первую очередь о Благосостоянии своей Страны и своего народа!! А не в ущерб этому, как делают в ЕС. Та же Финляндия идёт в НАТО не понятно зачем, хотя ей никто не угрожает и интересов РФ в этом направлении нет. Но у финнов теперь вырастут расходы на НАТО, будут им диктовать как себя вести, нарушатся логистические цепочки с РФ и в конечном итоге ухудшится благосостояние простых граждан. Это можно с тем же успехом вступить в НАТО пингвинам из Антарктиды, последовавших совету США, что им угрожает вторжение России и оккупация из сельскохозяйственных угодий..))))))

17:23, 17.05 3 0
Вячеслав ВВ:

Какая "дружба с Россией"? Эрдоган умело торгуется - ему нужно, чтобы финнов и шведов заставили меньше сотрудничать с курдами, и чтобы с Турции сняли ограничения по военным поставкам из стран НАТО.

17:00, 17.05 4 0
Ник:

Очередная игра Эрдогана для извлечения собственной выгоды.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more