24 МАЙ, 00:31 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Я ошибся»: Тиньков попросил прощения за предложение короновать Путина

11.05.2022 15:35
Комментарии: 7
«Я ошибся»: Тиньков попросил прощения за предложение короновать Путина

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков попросил прощения за предложение «короновать на царство» президента России Владимира Путина. По его словам, он имел право один раз ошибиться и выразил надежду, что Великобритания снимет с него санкции.

В интервью Юрию Дудю (признан СМИ-иноагентом) Олег Тиньков заявил, что ошибся, предложив пять лет назад «помазать» Путина «на царство, сделать его царем». «Я ошибся. Я могу один раз ошибиться? Мне можно это простить? Ошибся. Давайте, прошу прощения у всех за эту фразу», – сказал Тиньков.

Также предприниматель назвал «технической ошибкой» санкции Великобритании против себя. «Мое мнение такое. Английское правительство сделало глубочайшую ошибку, введя [санкции против] меня. И как сказали мои юристы, ты будешь первым, кого оттуда уберут, скорее всего. Это явно техническая ошибка», – сказал Тиньков.

По его словам, британское правительство «мело всех под гребенку», нацелившись на финансовый сектор России. При этом Тиньков не управлял банком, не контролировал его и не был в России три года.

«Я никогда не коллаборировал, не состоял, что называется, не участвовал», – сказал Тиньков. «Скорее всего, это была бюрократическая спешка. Они меня всунули [в санкционный список], не разобравшись, кто я есть. Но я уверен, что они разберутся. Потому что англичане, в отличие от наших, – они нормальные люди, они разбираются», – заключил Тиньков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:22, 12.05 1 0
Людмила:

Вячеслав ВВ.-----То есть Тиньков не хочет , чтобы с него сняли санкции.???))))).....а я вроде поняла, что хочУт , сильно хочУт

19:21, 11.05 0 1
Вячеслав ВВ:

Старый приём - выдернуть одну фразу из часового интервью, а нашим людям и "фас" командовать не надо. А само интервью Тинькова с Дудем очень любопытное, правда, мата многовато, на мой вкус.

17:27, 11.05 1 0
Александр Сахнюк:

Наивный! Обдерут тебя как березу и в лучшем случае пустят по миру а в худшем? Лучше не говорить! Русские для англосаксов,были, есть и будем КРАСНЫМИ!!!

17:25, 11.05 2 0
Людмила:

Согласна с Лидией Ттт., противно читать эти сопли, слезы, слюни

16:40, 11.05 1 0
Лидия Ттт:

Как неприятно читать эти сопли. Не дочитала и так понятно(

16:05, 11.05 4 1
Любовь:

Прогнулся?! Ни чести, ни достоинства у богатства нет. Люди теряют человеческие качества. Наверное, хорошо, что большинство людей на Земле не богатые, а то все бы превратились в преданных собачек.

15:51, 11.05 2 0
Игорь :

Да черт он , прихлебатель западный



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter