20 МАЙ, 05:51 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Никаких ХНР не будет»: Власти Херсонской области заявили о намерении войти в состав России

11.05.2022 13:26
Комментарии: 4

Военно-гражданская администрация Херсонской области Украины, которая занята российской армией, объявила о намерении обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав России.

Об этом сообщает РИА Новости и ТАСС со ссылкой на замглавы областной военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова. «Город Херсон — это Россия, никаких ХНР на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет. Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту Российской Федерации, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской Федерации», – заявил Стремоусов.

По его словам, Херсонская область планирует до конца года полностью перейти на законодательство Российской Федерации. Также между Херсоном и Крымом запустят пассажирские поезда. «Пассажирское направление будет восстановлено после Освобождения Николаева, Одессы. Когда будет безопасно, мы запустим пассажирское направление с Республикой Крым», – пояснил Стремоусов.

Также, по его словам, до конца мая в Херсонской области заработает банк для хождения рубля. В перспективе он будет интегрирован с российским ЦБ. Ранее постпред Крыма Георгий Мурадов заявил, что освобожденные территории на юге Украины станут еще одним регионом России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:31, 11.05 3 0
Мастер Бой:

машина запущена - теперь получается каждый может вспомнить исторические моменты и силой начать "освобождать" территории соседей.

20:28, 11.05 2 0
Мекс:

трындец полный

18:36, 11.05 2 2
Новости СССР:

Украинская ССР - это Республика в составе СССР, сама РФ, по своей же Конституции статья 67 п.2 осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и любые действия РФ на территории СССР - это преступление!

15:02, 11.05 1 4
Наталия:

Эта территория являлась частью Российской империи и была насильственно отторгнута большевиками при делении территории бывшей Российской империи на "национальные квартиры". Поэтому необходимо возвращать обратно то, что было забрано большевиками против воли жителей . Считаю, что это исторически правомерно и справедливо. Большевики столько понатворили с бывшей Российской империей, что и сегодня мы вынуждены разгребать их "завалы".



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter