24 МАЙ, 08:11 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Нужно давать дорогу молодым»: Губернатор Томской области Жвачкин ушел в отставку

10.05.2022 14:27
Комментарии
«Нужно давать дорогу молодым»: Губернатор Томской области Жвачкин ушел в отставку

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин объявил об отставке. Он объяснил ее тем, что ему исполнилось 65 лет и нужно «давать дорогу молодым». Также он напомнил, что закон ограничивает работу губернатора двумя сроками.

«Я оставляю пост губернатора. В первые месяцы этого года произошли важные для меня события. 20 января мне исполнилось 65. И хотя все мужчины в душе мальчишки, я все-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И конечно, нужно давать дорогу молодым», – сказал Жвачкин в своем обращении.

Он подчеркнул, что 17 марта исполнилось 10 лет, как он занимает пост губернатора. «Есть закон, который ограничивает для губернаторов работу двумя сроками. Я привык законы соблюдать. Никогда не искал и не собираюсь искать никаких лазеек. Никогда не цеплялся за кресло», – отметил Жвачкин.

Жвачкина называли одним из наиболее вероятных кандидатов на отставку. В Кремле обсуждали его отставку в октябре 2021 года, писал РБК. По оценке Экспертов Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), Жвачкин относится к категории так называемых возрастных руководителей, а Томская область обладает высоким протестным потенциалом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter