23 МАЙ, 08:01 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Bloomberg: У России остались сутки до дефолта

03.05.2022 13:30
Комментарии: 9
Bloomberg: У России остались сутки до дефолта

Выплата по государственному долгу в долларах, которую Минфин совершил в конце прошлой недели, так и не дошла до держателей долговых бумаг. Если деньги не придут завтра, Россия столкнется с первым за 100 лет дефолтом в иностранной валюте.

Об этом пишет Bloomberg. По данным агентства, Минфин США разрешил российскому Минфину выплатить держателям еврооблигаций более 600 млн долларов, чтобы избежать дефолта. Для этого Минфин РФ использовал «Дом.РФ», который не попал под санкции.

Со счета в банке в адрес Bank of New York Mellon Corp было переведено 564,8 млн долларов о облигациям «Россия-22» и 84,4 млн долларов по облигациям «Россия-42». Из Bank of New York деньги поступили в Citibank, который и должен передать их клиринговым агентам.

Однако, как узнал Bloomberg, деньги не дошли до клиринговых центров в Европе. Именно клиринговые центры должны после поступления средств распределить их между держателями долга России. Крайняя дата для выплат – 4 мая. Если деньги не будут выплачены инвесторам, Россия не выполнит обязательства в иностранной валюте впервые с 1918 года, когда большевики отказались платить по царским долгам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:03, 04.05 0 0
Виктор Михайлович:

НЕКТО, отвечу за КС, потому, что вступать в переписку модераторы не будут, это не входит в их функцию. Ваш комментарий, не смотря на то, что очень многие, в том числе и я, поддерживают, не был опубликован по двум причинам. Во-первых: Вы, предлагая такую разумную, с нашей точки зрения, идею, прячетесь за никнеймом «Никто», даже Вы боитесь назваться настоящим именем, что тогда требовать от них? Во-вторых: если даже, в своём разумном возмущении, Вы пишете эмоциональные слова, то представляю, что Вы написали в основном комментарии. P.S. В КС я не работаю, с ними не общался и никого там не знаю.

10:37, 04.05 0 0
Дмитрий :

по факту -платеж прошел. Ну а в целом - доруководились - деньги сначала в америку гоним, платим комиcсию, а потом в европу они летят. ГДЕ ЛОГИКА ЗИНА???

05:49, 04.05 1 0
Пенсионер:

Силуанова и Набиулину к суду и приговор за то что они сделали пожизненно на нары так как смертный приговор в России не действует.

19:00, 03.05 1 1
Некто:

КС! Какого чёрта вы не пишете об отставке всего блока Минфина,спрашивая,что я думаю?

17:56, 03.05 1 2
Мангалор:

Есть категория людей, которым нравится подвить черту и испытывать сильный приток адреналина не задумываясь о том, что и как будет после. И самое ужасное если эта категория людей занимает управленческие должности.

15:18, 03.05 3 3
Виктор Михайлович:

3 февраля 1918 года был издан декрет об аннулировании всего внутреннего и внешнего государственного долга. К последнему относились почти 18,5 миллиарда рублей золотом, из которых больше половины пришлось на набранные во время Первой Мировой. В конечном итоге все участники войны впервые договорились встретиться на конференции. Конференция в Генуе открылась 10 апреля 1922 года. Советскую делегацию возглавлял народный комиссар по иностранным делам Георгий Чичерин (по-современному, министр иностранных дел). После того как зашел разговор о возврате долгов, советская сторона выставила встречные требования: компенсация в размере 39 миллиардов рублей за причиненный в ходе гражданской войны ущерб. Компенсация за ущерб оказалась больше. Кроме того, советские представители отказались вернуть иностранную собственность, национализированную в ходе революции. В итоге переговоры завершились ничем. 17 августа 1998 года Россия объявила дефолт по краткосрочным облигациям. После этого в стране разразился кризис: рубль к концу года обесценился в три раза, резко упал уровень жизни населения, банковская система была парализована на несколько месяцев. Наш Минфин пытается, сохранил лицо?! Мало того, что он платит в валюте, которая сейчас зарабатывается с большим трудом. В первую очередь, валюта должна тратиться на импортные медикаменты (которые не производятся в стране), во-вторых, на оборудование, которое не производится в стане, а есть ещё третье, четвёртое и т.д. и т.п. Ничего страшного, если Россия не заплатит за долги, не произойдёт. Не хотят брать эти деньги, чтоб не создавать России трудностей, в крайнем случае, деньги можно взять с замороженных счетов. Я прекрасно понимаю Силуанова, который не хочет, чтобы дефолт России случился при нём, резюме не хочется портить.

15:08, 03.05 1 0
Макс:

Дураки,слов других нет,зачем вообще платили? Думали,что милость к вам будет,не будет её никогда! И деньги своруют,и дефолт объявят.Команду Минфина надо срочно менять,толку от неё никакого,зато проблем предостаточно.

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter