23 МАЙ, 10:33 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Единая Россия» предупредила о риске увольнения 600 тысяч россиян из-за ухода компаний

28.04.2022 12:23
Комментарии: 1
«Единая Россия» предупредила о риске увольнения 600 тысяч россиян из-за ухода компаний

Без работы в России могут в самое ближайшее время оказаться 600 тыс. человек. Это связано с уходом иностранных компаний из страны. Всего компании из «недружественных» государств обеспечивают работой 2 млн россиян.

«До начала специальной военной операции в иностранных компаниях из недружественных нам стран трудилось порядка 2 млн человек, сейчас 600 000 ушли в простой или оказались под риском увольнения», – заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак (цитата по РИА Новости).

В Минтруда ранее называли более скромную цифру – на 20 апреля в простое было около 98 тыс. сотрудников иностранных компаний. «Что касается цифр, заявленных к высвобождению, то это около 50 000 человек, при этом четко обозначу, что массовых высвобождений не отмечено», – заявил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов. При этом министерство ввело новый термин «высвобождение», которое означает увольнение.

Согласно Росстату, уровень безработицы в январе – марте составлял 4,1% (3,1 млн человек), так как официально увольнения еще не объявлены. Однако реальные располагаемые доходы уже начали падать – на 1,2% за квартал. В России остановили работу или заявили об уходе из страны более 750 иностранных компаний, большинство из которых продолжают платить зарплаты россиянам. Решение связано с военной операцией на Украине, которую президент Владимир Путин объявил 24 февраля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:10, 28.04 2 0
Ник:

Содержать-то кто вас будет,ЕС?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter