22 МАЙ, 09:59 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Австрия первой из стран ЕС согласилась платить за российский газ в рублях

27.04.2022 11:04
Комментарии
Австрия первой из стран ЕС согласилась платить за российский газ в рублях

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил о согласии нефтегазовой компании OMV платить за российский газ в рублях. Таким образом, Австрия стала первой страной, которая приняла требование Владимира Путина.

«Мы, то есть OMV, приняли условия оплаты, как и правительство Германии. Они были признаны соответствующими условиям санкций. Для нас это было важно», – сказал Нехаммер (цитата по ТАСС).

Австрия заявляла, что не готова отказаться от российского газа, а 1 апреля глава OMV Альфред Штерн подчеркивал – отказ приведет к серьезным последствия, поскольку у страны нет доступа к морю и СПГ.

Немецкий импортер российского газа, компания Uniper допустила возможность оплаты газа в рублях, но собирается обсудить это с властями. До следующего платежа у компании есть один месяц.

Президент РФ Владимир Путин потребовал от «недружественных» стран платить за российский газ в рублях. Соответствующий указ он издал 31 марта. В конце марта Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США единогласно отказались от этого требования. К ним присоединились Польша и Болгария, которым «Газпром» с сегодняшнего дня отключил газ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter