22 МАЙ, 02:02 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Россия наносит дальнейший ущерб самой себе»: Бербок назвала высылку 40 немецких дипломатов из РФ необоснованной

25.04.2022 19:20
Комментарии: 7
«Россия наносит дальнейший ущерб самой себе»: Бербок назвала высылку 40 немецких дипломатов из РФ необоснованной

Министр напомнила, что Германия три недели назад выслала из страны 40 российских дипломатов.

Глава МИД Германии Анналена Бербок считает, что высылка 40 немецкий дипломатов из России является необоснованной. Она отметила, что Берлин ожидал подобный шаг от Москвы, однако он беспочвенный. Министр напомнила, что Германия три недели назад выслала из страны 40 российских дипломатов, которые в период своего пребывания ни один день не провели на дипломатической службе. Кроме того они вели деятельность по подрыву немецкой свободы, сплоченности немецких граждан, а также их работа угрожала людям, которые искали в Берлине защиту.

«Мы не могли более с этим мириться и не будем терпеть это так же и в будущем», - сказала Бербок.

Министр добавила, что немецкие дипломаты приехали в Россию открытыми, полными энтузиазма, с высокой самоотдачей для развития двусторонних отношений Москвы Берлина, они ни в чем не виноваты.

«Поэтому сегодняшней высылкой Россия наносит дальнейший ущерб самой себе», - цитирует издание РИА Новости слова Бербок.

Как ранее передавал «Капитал страны», МИД РФ объявил персонами нон грата 40 немецких дипломатов в рамках симметричного ответа на высылку из Германии 40 российских дипломатов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:58, 27.04 0 0
сергей кос:

как всегда Россия виновата,сами напакостят.

02:24, 26.04 0 0
Олег:

Фройляйн хотела сказать "А нас то за что?" Ведь мы такие нежные, пушистые, демократичные. А западное оружие везде несёт "процветание и демократию". Тьфу, дура упоротая.

01:38, 26.04 0 0
ааап:

Аааа

21:41, 25.04 0 0
Виктор Михайлович:

Минюст закрывает в Москве представительство «Левой» партии Германии, которую. Это единственная партия, которая поддерживает социал-демократа, канцлера Германии, по вопросу о передаче танков и другого тяжёлого вооружения. На него наседают партнёры по коалиции партия «Зеленых» и партия свободных демократов. И вместо поддержки «Левой» партии Германии, которая поддерживает Россию по первопричинам расширения НАТО на восток, собирает в Германии миллионные просмотры, Минюст закрывает её представительство?!

20:16, 25.04 1 0
Amati:

Дурв что с нее взять ...)))

20:14, 25.04 0 0
Язва:

Дружесвенней надо быть, а не фашиственней

20:14, 25.04 1 0
Надежда Константиновна Цибина:

Таких тупых министров, как Бербок, мир еще не видывал! Занялась бы лучше делами своей страны. Лезть в дела великой России не надо!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter