22 МАЙ, 10:35 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россия высылает из страны 40 немецких дипломатов

25.04.2022 17:07
Комментарии
Россия высылает из страны 40 немецких дипломатов

Россия зеркально ответила Германии на высылку 40 российских дипломатов.

МИД России сообщил, что Москва в качестве зеркального ответа высылает из страны 40 немецких дипломатов. Уточняется, что в понедельник, 25 апреля, в ведомство был вызван чрезвычайный и полномочный посол Германии в РФ Геза Андреас фон Гайр, которому вручили соответствующую ноту. Помимо этого российская сторона вручила ему ноту протеста по поводу высылки из немецкой территории 40 дипломатов России, поскольку такой шаг является неприемлемым. Также в МИД заявили, что заявления министра иностранных дел Германии Анналены Бербок о том, что российские дипломаты якобы своими действиями подрывали «свободу страны и единство немецкого общества» не соответствуют действительности, говорится на сайте МИД РФ.

Напомним, что в начале апреля власти Германии объявили о высылке из страны 40 российских дипломатов. Это произошло после того, как Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter