17 МАЙ, 14:28 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Daily Telegraph: Британия может стать страной-транзитером газа в Европу

15.04.2022 15:50
Комментарии: 2
Daily Telegraph: Британия может стать страной-транзитером газа в Европу

Европа получает примерно 40% российского газа от общего объема поставок сырья.

Газета Daily Telegraph сообщила, что компания National Grid ожидает, что до сентября 2022 года экспорт газа из Великобритании в Европу может резко вырасти на фоне стремления европейских стран использовать меньше российского голубого топлива. Таким образом, эта страна, возможно, станет новым государством-транзитером газа в ЕС. Газета поясняет, что голубое топливо в Великобританию поступает из Норвегии по трубопроводу через Северное море, а также на танкерах в виде СПГ со всего мира. Daily Telegraph полагает, что это сырье Лондон может в скором времени перенаправить в Европу, когда на континенте начнется заполнение газовых хранилищ перед предстоящим зимним периодом, пишет РИА Новости.

НЕФТЕГАЗ-2022. 21-я международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса», 18–21 апреля 2022. ЦВК «Экспоцентр»

Напомним, что новейшие разработки и актуальные тренды нефтегазовой сферы будут представлены на одной из крупнейших нефтегазовых выставок мира «Нефтегаз 2022». Мероприятие пройдет с ЦВК «Экспоцентр» с 18 по 21 апреля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:31, 16.04 0 0
Александр Н:

Даешь Британский газ Европе !!! Вот только возник вопрос, а как же Украина ..сейчас то газ в Европу через Украину (которая получает денежки за транзит) поступает, а если из Британии через Францию и уж потом в Украину то кто кому за транзит платить станет

16:24, 15.04 0 2
Виктор Михайлович:

Теперь понятен её "шкурный" интерес.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter