17 МАЙ, 02:20 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Россия предупредила США о «непредсказуемых последствиях» из-за поставок оружия Украине

15.04.2022 15:47
Комментарии: 1
Россия предупредила США о «непредсказуемых последствиях» из-за поставок оружия Украине

Россия направила США дипломатическую ноту в связи с поставками оружия Украине. Москва предупредила Вашингтон, что «наиболее чувствительные» системы вооружений «подливают масла в огонь» военной операции.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на копию дипломатического документа. «Призываем США и их союзников прекратить безответственную милитаризацию Украины», – говорится в сообщении России. По мнению Москвы, это может иметь «непредсказуемые последствия» для международной безопасности.

Россия обвиняет США в нарушении «жестких принципов» переброски вооружений в зоны конфликта, а НАТО в том, что альянс игнорирует «угрозы попадания высокоточного оружия в руки радикальных националистов». Россия убеждена, что НАТО принуждает Киев отказаться от переговоров с российской стороной, «чтобы продолжить кровопролитие». Также Москва обвиняет Вашингтон в давлении на другие страны для поставок советского оружия Украине.

Нота протеста России появилась после заявления президента США Джо Байдена, который объявил о предоставлении Украине 18 155-мм гаубиц, 11 вертолетов Ми-17, 200 бронетранспортеров и противоартиллерийские радары. По данным Пентагона, США оказали военной помощи Украине на 3,2 млрд долларов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:38, 15.04 2 2
Россиянин:

России в лице Путина необходимо официально предупредить НАТО, что по стране передавшей и по стране через которую будет передано оружие украине, будет нанесён ядерный удар. И в случае передачи оружия удар нанести. Абсолютно понятно, что никакого ответа не будет. Если бы НАТО хотели войны с Россией, они бы уже воевали. Альянс проглотит потерю "бойца" но на ядерный ответ ни когда не пойдут. Понимая, что если Россия нанесла один удар, то нанесёт последующие.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter