17 МАЙ, 10:33 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Крупнейший независимый нефтетрейдер Vitol откажется от нефти из России к концу года

13.04.2022 09:29
Комментарии: 1
Крупнейший независимый нефтетрейдер Vitol откажется от нефти из России к концу года

Крупнейший независимый нефтетрейдер Vitol Group собирается полностью отказаться от российской нефти до конца 2022 года. Уже во втором квартале трейдер объявил о планах существенно ограничить объемы продаж.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя компании. По его словам, во втором квартале объемы продаж «значительно сократятся» в связи с «сокращением текущих контрактных обязательств». Компания отказалась от разовых закупок нефти в конце марта, но выполняет долгосрочные контракты с Россией.

«У нас впереди много неожиданных поворотов», – предупредил глава азиатского подразделения Vitol Майк Мюллер. По его словам, существкет риск для глобальных нефтяных рынков из-за перебоев с поставками из России и Ливии.

Ранее от закупок российской нефти отказались Shell, BP и Eni. Компания ВР заявила, что не будет заключать новые контракты с Россией, если только не возникнет «угроза безопасности поставок энергоносителей». Также компания объявила о выходе из «Роснефти» и совместных предприятий с компанией. В Shell объявили о «незамедлительном» прекращении покупок нефти у России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:28, 13.04 1 0
Денис:

Очередная психическая атака,никуда они не денутся,просто покупать нефть будут по серым схемам.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter