21 МАЙ, 22:48 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Они выдоят нас до последнего рубля»: Китай поднял цены на автомобили для России из-за санкций

07.04.2022 15:39
Комментарии: 9

Один из крупных автопроизводителей Китая Great Wall Motor поднял цены на свои модели на 50% с начала военной операции на Украине. Цены выросли на фоне ухода из России мировых автоконцернов и остановки заводов.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шпарина. «Многие говорят, что наши китайские товарищи не покинут наш рынок», – говорит он и добавляет: «Они выдоят нас до последнего рубля».

При этом Шпарин допускает, что европейские и японские автомобили, к которым россияне успели привыкнуть за 20 лет, могут быть заменены на китайские по высоким ценам. Так, например, Haval подняла цены на 50% в марте, хотя сборка моделей полностью локализована в России.

В среднем с 1 по 25 марта цены на иномарки выросли на 24,2%, а на отечественные автомобили – на 18,2%, докладывает Росстат. За год автомобили стали дороже на 40%. После начала военной операции России на Украине в стране остановилась сборка BMW, Volkswagen, General Motors, Ford, Hyundai, Toyota и Suzuki. Последним остановился завод Renault, которая намерена отказаться от доли в «АвтоВАЗе».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04:29, 08.04 0 0
Гость:

Пусть они их сами покупают.Отвезите им их обратно.

20:46, 07.04 2 0
ольга:

В отличие от РФ, Власть Китая, используя ситуацию, работает в интересах своей страны и народа. И кто их за это будет упрекать ?

19:00, 07.04 1 0
Виктор:

Зачем делать плохое если можно купить хорошее.

18:49, 07.04 2 1
Евстратий:

Сузуки и не производили в РФ ничего. Поэтому такие качественные. А с рынка они не уходят, будут продолжать торговать, всё в порядке.

18:38, 07.04 2 0
Евгений :

Но выговор надо китайцам сделать для начала!

18:24, 07.04 3 0
Виктор Михайлович:

Ради интереса открыл вузы Москвы по "автомобилестроению" и думаете, нашёл хоть один который делает таких специалистов? Ситуация такая же, как и в отечественном самолётостроении. Выпускались одни комики, типа Измайлова, который даже псевдоним взял "Из МАИ" (Московский авиационный институт). Если университеты, институты занимают люди, которые потом не работают по специальности, то что же мы хотели. Привет "Уральским пельменям" и прочим КВН-щикам. Надеюсь ещё не поздно что-то изменить.

18:06, 07.04 0 0
Федот:

Каждый день читаю. Поддержка Китая нам обеспечена. А на деле; газ, нефть, лес Китаю бесплатно, а низкокачественный китайский ширпотреб в три дорога. По мне так пусть присоединяются к санкциям, так всё проще и понятней.

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter