16 МАЙ, 18:06 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Китай воспользовался санкциями против России и предложил покупать газ со скидкой

04.04.2022 16:00
Комментарии: 7

Китай воспользовался тяжелым положением России в связи с военной операцией на Украине и санкциями Запада. Страна закупила несколько партий сжиженного природного газа у России со скидкой более 10%.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. За сделками по покупке СПГ по сниженным ценам стояли крупнейшие китайские компании – Sinopec и PetroChina. Однако напрямую они покупать газ у России избегают и предлагают оформлять сделки через компании-прокладки, которые участвуют в тендерах по закупке СПГ от их имени.

Ситуация выглядит так же, как и с нефтью, – большинство импортеров в мире опасаются покупать российский газ из-за санкций и ущерба для собственной репутации. За последние несколько недель, по данным Bloomberg, Китай купил через компании-прокладки несколько партий СПГ. При этом он добился скидки более 10%.

Такую же схему используют китайские нефтеперерабатывающие заводы, закупая российскую нефть со скидкой от 10 до 30 долларов за баррель. Вместе с тем российский СПГ не нужен Китаю, но используется для заполнения хранилищ по сниженной цене.

На текущий момент от проектов в России и инвестиций в страну отказались три крупнейших китайских госкомпании – Sinopec, CNPC и CNOOC. Согласно данным Reuters, МИД КНР порекомендовал им пересмотреть отношения с Россией после санкций Запада за военную операцию на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:35, 07.04 0 0
Валентина:

Вот вам и друзья. На сегодняшний день никому нельзя доверять...

10:28, 07.04 0 0
Михаил:

Они и напасть могут !

00:56, 07.04 0 0
Сибиряк:

Китаезы всегда только о своем благе пекутся и не друзья они нам! Трусы! Америкосов заболели!

20:02, 05.04 0 0
Алексей:

Китаезы это те ещё узкоглазые хохлы. Веры им недолжно быть.

01:58, 05.04 1 0
Юлия:

Китаю верить нельзя.Большой камень за пазухой имеет.

00:00, 05.04 0 0
Дед Рябушинский :

Я был уверен, что Китай мы не обманем! 5 тысяч лет развития даром не проходят! Нихао, братья!

18:40, 04.04 5 1
Вера Борисовна Гордова:

Я. была уверена, что Китай нас обманет!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter