18 МАЙ, 04:07 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Путин провел разговор с президентом Казахстана после заявлений об отказе помогать России с обходом санкций

02.04.2022 14:51
Комментарии: 49
Путин провел разговор с президентом Казахстана после заявлений об отказе помогать России с обходом санкций

Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. В ходе него он подчеркнул «взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество». Накануне Казахстан дал понять – он не поможет России с обходом санкций.

Путин также сообщил своему казахстанскому коллеге о ходе военной операции на Украине. Согласно заявлению Кремля, стороны обсудили «практические аспекты развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества».

Токаев во время разговора с Путиным высказал «общее понимание исключительной важности достижения договоренностей относительно нейтрального, внеблокового, безъядерного статуса Украины». Президент Казахстана пообещал активизировать взаимодействие между правительствами двух стран, чтобы сохранить динамику двухсторонней торговли.

Накануне помощник Токаева Тимур Сулейменов заявил, что Казахстан не станет помогать России в обходе санкций США и ЕС. Также он подчеркнул, что Казахстан не признает присоединение Крыма к России, а также независимость ДНР и ЛНР.

«Конечно, Россия хотела, чтобы мы были больше на их стороне. Но Казахстан уважает территориальную целостность Украины. Мы не признавали и не признаем ни ситуацию с Крымом, ни ситуацию с Донбассом, потому что их не признает ООН. Мы будем уважать только решения, принятые на уровне ООН», – сказал Сулейменов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:51, 26.04 1 0
Юрий:

Там все порешалось уже, тому петуху, который сказал, что Казахстан не будет мостом для обхода санкций Токаев надавал звездюлей за неправильные слова и теперь Казахстан не будет поддерживать санкции

05:29, 19.04 2 0
Али-бастр:

И Россия еще защищала этого козла от недовольства народа. Похоже Токаев и инспирировал массовые демонстрации, чтобы избавиться от власти Назарбаева и резко повернуть Казахстан в сторону запада.

04:53, 16.04 3 0
Ольга Николаевна:

В следующий раз при очередной попытке переворота пусть им помогает ООН.

14:35, 14.04 5 0
Справедивая:

Я думаю нужно перестать заниматься благотворительностью по отношению к другим государствам

21:24, 11.04 6 2
Игорь Анатольевич:

Ну значит поменяем Токаева на проРоссийского президента! В этом вообще не вижу проблем.

11:09, 11.04 1 0
Руслан:

При строительстве, будь то дом или государство. Выражаясь метафорически в первую очередь строится туалет и налаживается отношения с соседями. А не со шпаной-жандармом, что делает Гешефт.

11:29, 08.04 8 1
Мария:

Забыли??? Как русские целину поднимали, электрификацию осуществляли. Наши миротворцы спасли их. Если бы не Россия, до сих пор жили бы в юртах и носили паранджу.

Показать еще комметарии (42)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter