24 МАЙ, 14:49 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Кремль: Россия может отказаться от решения поставлять газ в Европу за рубли

01.04.2022 14:02
Комментарии: 5
Кремль: Россия может отказаться от решения поставлять газ в Европу за рубли

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил, что Россия откажется от решения поставлять газ в «недружественные» страны за рубли. По его словам, это возможно, если наступят «иные условия». Он подчеркнул – «нет ничего железобетонного».

«Безусловно, если наступят иные условия. Здесь в данном случае нет ничего железобетонного, но в нынешних условиях рубли являются для нас наиболее предпочтительным и надежным вариантом», – сказал Песков (цитата по РБК).

Также он отметил, что отключать Европе газ немедленно Россия не планирует. «Оплата собственно по тем поставкам, которые идут сейчас, должна осуществляться не сегодня же. А она должна осуществляться где-то в конце, второй половине месяца, апреля, или даже в начале мая», – пояснил Песков.

Для европейских покупателей газа ничего не изменилось с переходом на оплату в рублях – они продолжат платить в евро и долларах. Об этом прямо сказано в указе президента Владимира Путина. Единственное условие – платить валюту они должны в «Газпромбанк», который будет конвертировать ее в рубли и отправлять на счета «Газпрома».

«Информация, которую мы получаем из Москвы в последние дни и часы, позволяет нам полагать, что компании смогут продолжать платить в евро банкам, которые сами должны будут конвертировать евро в рубли», – заявила французский министр экологического перехода Барбара Помпили на слушаниях в Национальном собрании.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:03, 02.04 0 0
Женя:

"Россиянин", никто не включает заднюю, вы фуфлыжников меньше читайте и слушайте )) Операция будет проведена до ее логического завершения. Не кипишитесь как "всепропальщики", что за привычка дурная... )))

20:43, 01.04 0 0
Елена:

Политика должна быть последовательной. Не дай бог чтоб со спец.операцией получилось также как с короновирусом и медициной. Говорим одно, делаем другое. Здесь так нельзя, гибнут ребята.

20:19, 01.04 1 0
Россиянин:

Жаль, что путин включает заднюю! Понятно, что в России финансовые дела обстоят совсем хреново, деньги брать негде, но падать мордой в грязь, это значит терять рейтинг и отталкивать от себя народ. Здесь необходима плановая система, но у путина нет таких экономистов, которые смогут это сделать! Бизнес в нашем случае - утопие!!!!!!!!!!!!!!!!!

18:20, 01.04 4 0
Маваша Гири:

лучше за стеклянные бусы )))))

14:24, 01.04 2 2
tot:

Это что??? Что за выпады??? Сказано Путиным оплата в рублях!!! Значит в рублях!!! А почему Песков говорит об откате? Ему кто это позволил? Или это фейк?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области