22 МАЙ, 11:09 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Минпромторг предложил отказаться от бумажных кассовых чеков из-за санкций

01.04.2022 13:53
Комментарии: 1
Минпромторг предложил отказаться от бумажных кассовых чеков из-за санкций

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов предложил Федеральной налоговой службе отказаться от бумажных кассовых чеков в России. По его словам, из-за санкций кассовая лента подорожала, а издержки бизнеса на нее могут достигнуть 30 млрд руб.

«В новых реалиях кассовая лента подорожала, и если цены на нее «останутся на этом же уровне, то такое увеличение стоимости приведет к росту издержек розничной торговли в год приблизительно на 30 млрд рублей», – цитируют Евтухова «Известия».

Особо остро проблема стоит в продуктовых магазинах, так как именно в них россияне делают большинство покупок. Минпромторг предлагает предоставлять чеки только по требованию покупателя и в электронном виде.

Ранее ФНС отказалась штрафовать магазины за невыдачу кассовых чеков в связи с дефицитом кассовой ленты. Однако по требованию покупателя чек выдать обязаны. После начала военной операции на Украине в Россию перестали поступать импортные товары, в том числе чековая лента, 70% которой завозится из Германии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:44, 01.04 2 0
Александр Н:

Давно пора а бумажные чеки только пенсионерам потому что лично я и кешбеком и кюаркодом и прочими наворотами только со словарем могу и только матом тут же не только бумага но и печать ..но лично меня очень умиляет ситуация с билетами на электричку РЖД .. у меня хоть и бесплатный проезд но билет все равно нужно брать ..но это всё хня по сравнению с количеством бумаги пошедшим на этот билет это же пря сказку про колобка на 3х билетах напечатать можно .. портянка блин, а не билет ..но зато какая большая и красивая жаль только что одноразовая и нах никому не нужная



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter