22 МАЙ, 23:38 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

ФНС разрешила магазинам не выдавать бумажные чеки: из-за санкций они в дефиците

17.03.2022 14:56
Комментарии: 1
ФНС разрешила магазинам не выдавать бумажные чеки: из-за санкций они в дефиците

Федеральная налоговая служба России не будет штрафовать магазины за невыдачу кассовых чеков в связи с дефицитом кассовой ленты. Дефицит образовался в результате санкций и проблем с логистикой после начала военной операции России на Украине.

Об этом сообщается в официальном телеграм-канале ФНС. При этом по требованию покупателя чек должен быть предоставлен. В ближайшее время магазинам предложат перейти на электронные чеки, чтобы обходиться без кассовой ленты.

По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, крупнейшие производители кассовой ленты и торговые сети пока не испытывают трудностей. «Мы вчера проводили совещание с пятеркой крупнейших производителей кассовой ленты и торговыми сетями, специализирующимися на продовольственных и непродовольственных товарах. Ни одно из предприятий не заявило о том, что есть проблемы с кассовой лентой», – сказал чиновник.

О проблемах с кассовой лентой в начале марта начали сообщать торговые сети и магазины. У поставщиков заканчиваются запасы бумаги, до 70% которой ввозились из Германии. В частности, трудности появились у торговой сети «Магнит». Магазины решили сократить объем дополнительной информации на чеках и начать переход на электронные чеки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:47, 17.03 1 0
Виктор Михайлович:

Побольше таких послаблений со стороны государства, ведь в конечном счёте всё ложилось на плечи покупателей.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter