22 МАЙ, 22:58 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Российскому депутату запретили пользоваться интернетом за распространение фейков о спецоперации

31.03.2022 16:18
Комментарии: 1
Российскому депутату запретили пользоваться интернетом за распространение фейков о спецоперации

Дмитрию Петренко нельзя пользоваться интернетом почти 2 месяца.

Омскому депутату Дмитрию Петренко запретили пользоваться интернетом за публичное распространение фейков о действиях Вооруженных сил (ВС) России в ходе специальной операции на Украине. Соответствующее решение вынес Куйбышевский районный суд Омска. Уточняется, что Петренко нельзя пользоваться интернетом 1 месяц 28 дней. Помимо этого депутату запрещается выходить из дома с 22.00 до 06.00 часов, совершать звонки или отправлять сообщения без письменного разрешения следователя.

По версии следствия, Петренко через свой Telegram-канал распространял заведомо ложную информацию о том, что армия России якобы уничтожает гражданскую инфраструктуру и мирных жителей Украины, пишет РИА Новости.

Российская Федерация с 24 февраля проводит специальную операцию по защите людей, проживающих в республиках Донбасса. Руководство нашей страны подчеркивает, что Москва не собирается оккупировать Украину, поскольку цель операции заключается только в ее демилитаризации и денацификации. В свою очередь в Министерстве обороны России отмечают, что российские ВС наносят удары по украинским военным объектам, атак на гражданскую инфраструктуру не производится.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:45, 31.03 2 0
Александр Н:

Лишить мандата судить и посадить ...согласно принятому Думой закону о распространении лжи и вбросе фейков о действиях российских военных в ходе освободительной операции на Донбассе . А от себя лично хотелось бы знать о дальнейшей судьбе этого депутата .. накажут или как говорят ворон ворону глаз не выклюет или депутат депутату друг товарищ и брат



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter