18 МАЙ, 03:54 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Германия столкнулась с проблемами из-за отключения российских банков от SWIFT

30.03.2022 16:24
Комментарии: 1
Германия столкнулась с проблемами из-за отключения российских банков от SWIFT

Больше половины опрошенных компаний работают в России, Белоруссии и Украине.

В Восточном комитете немецкой экономики (объединяет предприятия из Германии в регионе, а также на постсоветском пространстве), ссылаясь на опрос, заявили, что 73% компаний страны столкнулись с проблемами, вызванными отключением крупных российских банков от международной платежной системы SWIFT. Кроме того фирмы испытывают трудности из-за нарушений цепочки поставок, логистики (55%) и девальвации рубля (50%) в связи с наложенными западными санкциями в отношении России. Только 28% опрошенных компаний рассказали, что не испытывают затруднений на фоне антироссийских ограничительных мер.

В опросе приняли участие 127 немецких фирм, он проходил с 11 по 25 марта.

В Восточном комитете немецкой экономики добавили, что компании страны инвестировали в Россию 25 млрд евро, а в Украину - 3,5 млрд евро. Уточняется, что до 24 февраля 2022 года товарооборот Германии с РФ, Белоруссией и украинской стороной достигал почти 70 млрд евро в год, пишет РИА Новости.

Россия проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля 2022 года. Большинство стран Запада не поддержали действия Москвы и ввели новые антироссийские санкции, в том числе ряд крупных банков РФ отключили от SWIFT.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:51, 30.03 0 0
Е:

- СПФС и платежная платформа МИР, а также взаиморасчеты в нац.валютах решают практически все проблемы, связанные с незаконными санкциями...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter