24 МАЙ, 03:04 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Обойдемся без "Лексусов"»: Депутат Госдумы напомнил россиянам о «Волгах» и «Победах»

29.03.2022 11:10
Комментарии: 2
«Обойдемся без "Лексусов"»: Депутат Госдумы напомнил россиянам о «Волгах» и «Победах»

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов выразил уверенность, что россияне «обойдутся» без «Лексусов». По его словам, запрет на поставку иномарок в Россию никак не скажется на жизни россиян.

«Их роскошь, их "Лексусы" – что об этом говорить, обойдемся. Простой россиянин и в голове этого не держит. Нас этим не напугать. У нас раньше автомобилестроение было одно из самых передовых. Были машины "Победа", "Волга" и многие другие», – заявил Харитонов.

Из России ушли крупнейшие иностранные производители автомобилей: Renault, BMW, Ford, Toyota, Huyndai, Volkswagen, Suzuki, Mercedes-Benz. Проблемы с производством возникли у «АвтоВАЗа» и «Камаза». ЕС, США и Япония запретили поставки предметов роскоши в Россию, включая люксовые автомобили.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:23, 29.03 1 0
сергей.:

покажите пример,список депутатов кто на чём ездит.

12:05, 29.03 1 1
Misha:

Так сузуки же объявили, что они не уходят с рынка РФ, просто выстраивают новые логические цепочки. А так то и автомобили, и запчасти есть. Да и смысл им уходить, в 2022 новый sx4 в продажу поступит, да и продажи в прошлом году выросли.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter