23 МАЙ, 17:27 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россиянам разрешили переводить валюту в иностранные банки

14.03.2022 10:25
Комментарии
Россиянам разрешили переводить валюту в иностранные банки

Правительственная комиссия разрешила россиянам зачислять валюту на свои счета в иностранных банках.

«Резиденты смогут переводить средства в иностранной валюте на свои счета, открытые в иностранных банках и иных организациях финансового рынка для финансирования текущей операционной деятельности филиалов и представительств», – пишет Frank Media со ссылкой на сообщение Минфина РФ.

При этом объем перечислений на зарубежные счета не должен превышать размер финансирования за предыдущий год. В правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций объяснили решение необходимостью финансировать «текущую операционную деятельность».

Также на счета россиян за рубежом можно зачислять выплаты по зарплате, арендную плату, дивиденды по ценным бумагам и другие процентные платежи. Кроме этого, россиянам разрешили переводить валюту между своими зарубежными счетами, если они были открыты до 1 марта 2022 года, а информация о них есть у ФНС России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter