22 МАЙ, 09:58 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Госдума рассмотрит изменение порядка вызова призывников в военкомат

11.03.2022 09:53
Комментарии: 1
Госдума рассмотрит изменение порядка вызова призывников в военкомат

Депутаты Госдумы 16 марта рассмотрят в третьем чтении законопроект о внесении изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе». Повестки призывникам предлагается вручать заказным письмом и обязать их является в военкомат даже без них.

Об этом пишет РБК со ссылкой на план работы Госдумы. Если депутаты примут поправки, они вступят в силу уже 1 апреля, когда начнется весенний призыв. «Связано или нет это с военной операцией в Украине, но закон, скорее всего, будет принят», – говорят источники РБК в Госдуме.

Сейчас до 27 лет россияне мужского пола считаются призывниками. Закон обязывает вручать им лично и под подпись повестку, а за уклонение от призыва после получения повестки грозит уголовная статья (ст. 328 УК – до двух лет лишения свободы). Призыв в армию осуществляется с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря ежегодно.

Депутаты могут внести поправки в этот порядок: повестку с требованием явиться в военкомат будут вручать заказным письмом с уведомлением по адресу. В день доставки заказного письма повестка будет считаться полученной под расписку. Далее призывник обязан явиться в военкомат в течение двух недель. Если же он не получил повестку, то в следующий призыв он обязан явиться в военкомат «для сверки данных воинского учета» в течение двух недель с начала призывной кампании. В противном случае он будет считаться уклонистом.

По словам главы Союза комитетов солдатских матерей России Валентины Мельниковой, поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе» «бессмысленными». «Технологии давно шагнули вперед, непонятно, почему повестки надо высылать «Почтой России». Это не дает никаких гарантий, роспись может поставить кто-то другой, и повестка также будет недействительна», – отметила она.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:41, 15.03 0 0
Рус александр:

Военные власти СССР извещают и уведомляют, что Указ Президента Российской Федерации от 17.01.2022 г. №15 «О внесении изменений в Положение о Министерстве обороны Российской Федерации, утверждённое Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 года №1082, и Положение о Генеральном штабе Вооружённых сил Российской Федерации, утверждённое Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 2013 года №631», получило Государственный регистрационный номер Р202200036 от 17.01.2022 г. как ничтожное, не-действительное и неопубликованное в официальной печати, так как Указ Президента Российской Федерации от 16.08.2004 г. №1082 «Вопросы Министерства обороны Российской Федерации» и Указ Президента Российской Федерации от 23.07.2013 г. №631 «Вопросы Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации», получившие Государственные регистрационные номера Р200403623 от 16.08.2004 г. и Р201304432 от 23.07.2013 г., соответственно, не были опубликованы надлежащим образом в официальной печати и свидетельствуют и подтверждают, что существование Министерства обороны Российской Федерации и Генерального штаба вооружённых сил Российской Федерации по закону является незаконным и нелегитимным актом, а их военная деятельность сомнительна и граничит с обвинением в со-вершении военных и международных преступлений, совершённых частной военной компанией, действующей в интересах Российской Федерации под командованием Президента Российской Федерации как Российской Демократической Федеративной Республики в эмиграции и в изгнании (1920), находящейся в состоянии войны с Советской Россией и выступившей союзником и сателлитом Германского Рейха в войне против СССР.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter