20 МАЙ, 22:46 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Налог на вклады россиян могут отменить из-за кризиса

08.03.2022 18:44
Комментарии: 1
Налог на вклады россиян могут отменить из-за кризиса

Правительство обсуждает отмену налога на банковские вклады физических лиц, который ввел президент Владимир Путин в самом начале пандемии. Властям это нужно для возвращения денег в банковскую систему. Но у идеи есть противники.

Минфин, Центробанк и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обсуждают отмену налога на банковские вклады, пишет Frank Media со ссылкой на пять источников, близких к перечисленным структурам.

Предложение было высказано 3 марта на встрече РСПП с министром финансов Антоном Силуановым. Автором инициативы одни источники называют Ассоциацию банков России, другие – Национальную ассоциацию участников фондового рынка. По словам одних, предложение Минфин поддержал, по словам других – оно «находится в работе».

Отмена налога может стать частью послаблений для граждан и бизнеса. Оно может быть принято в ближайшее время, если не победит другое мнение –его выразил еще один источник Frank Media: «Стране нужны деньги, граждане – один из ресурсов по получению в бюджет денег. С них проще всего собирать налоги».

Тем не менее, по мнению аналитиков Moody’s, сокращающаяся ликвидность банковской системы может вынудить правительство спасать банки. А для этого полезным будет привлечь в них деньги граждан, отменив налог. «Отмена налогов на вклады может являться одной из мер по возвращению денег населения на банковские депозиты», – отмечают в Moody’s. Сейчас налогом облагаются проценты по вкладу или совокупности вкладов на сумму более 1 млн руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:39, 08.03 2 0
Александр Матецкий:

уже без разницы. Давно: никаких вкладов, никаких карт и безналов, никаких рублей, никаких рублёвых активов.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter