17 МАЙ, 05:24 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

ЕС собрался ввести санкции против Путина и Лаврова

25.02.2022 16:46
Комментарии: 1
ЕС собрался ввести санкции против Путина и Лаврова

Евросоюз согласовал санкции против России за военную операцию на Украине. Они могут коснуться президента Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Об этом пишет Financial Times и сообщает немецкий телеканал N-TV. Персональные санкции против Путина и Лаврова будут касаться их активов в ЕС. Однако мера будет скорее символической – на поездки в ЕС Путина и Лаврова запрета не последует. При этом у Путина и Лаврова нет никаких активов на территории Евросоюза, что следует из их официальных деклараций за 2021 год.

Санкции будут введены 25 февраля. Они также затронут российские банки и промышленность. В списке ограничений не оказалось отключения России от SWIFT, так как ЕС опасается за собственную энергетическую безопасность, пишет Bloomberg.

Путин начал военную операцию на Украине 24 февраля. После предложения президента Владимира Зеленского сесть за стол переговоров, он согласился послать делегацию России в Минск на встречу с украинской стороной.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:44, 25.02 1 0
Александр :

И что, ЕС продолжает свою чопорность в отношении РФ? Вот доиграется... Вгонят в каменный век...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter