20 МАЙ, 17:46 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Германии начали процедуру отмены сертификации «Северного потока-2» из-за признания Россией Донбасса

22.02.2022 15:51
Комментарии: 3
В Германии начали процедуру отмены сертификации «Северного потока-2» из-за признания Россией Донбасса

Минэкономики Германии приостановило процесс сертификации второй ветки газопровода.

Канцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что власти республики приняли решение начать процедуру отмены сертификации энергетического проекта «Северный поток-2» из-за признания Россией независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По его словам, после такого шага ситуация с мерами против Москвы должна быть пересмотрена, в том числе в отношении второй ветки газопровода.

Также Шольц поручил Министерству экономики Германии обратиться к немецкому регулятору, поскольку данная процедура является необходимым элементом для отмены сертификации «Северного потока-2», пишет «Общественная служба новостей»

В свою очередь немецкое экономическое ведомство сообщило, что из Федерального сетевого агентства был отозван доклад, в котором говорилось о том, что вторая ветка газопровода не угрожает безопасности энергоснабжения. Таким образом, Минэкономики страны приостановило процесс сертификации «Северного потока-2». Уточняется, что соответствующая процедура может быть запущена вновь, но при условии, что оценка второй ветки газопровода опять станет позитивной, информирует РИА Новости.

Ранее стало известно, что Россия признала независимость республик Донбасса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:06, 23.02 1 0
Хулио:

значит свою территориальную целостность прописали и защищаем, а целостность других стран нарушаем. Какая-то однобокая политика получается.

09:27, 23.02 0 1
злой дворник:

надо всем компаниям которые финансировали северный поток-2 чтобы германия вернула деньги потраченные на газопровод он ведь комерческий

17:39, 22.02 1 0
RITA:

Ну и кому нужны панты разве шо Америке ведь Газпром свои проценты снял, а остальные останутса с х@ем!!!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter