23 МАЙ, 18:34 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Куба и Северная Корея же выстояли»: Зюганов призвал россиян не бояться санкций за ДНР и ЛНР

22.02.2022 09:32
Комментарии: 1
«Куба и Северная Корея же выстояли»: Зюганов призвал россиян не бояться санкций за ДНР и ЛНР

Глава КПРФ Геннадий Зюганов призвал россиян не бояться санкций, под которые попадет Россия после решения Владимира Путина признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР. В правительстве готовятся к «катастрофе».

«Санкции будут в любом случае. Нас будут гнобить. Но мы выстоим. Все эти санкции были и раньше, но мы же все это время ничего не делали, мы ничего не делали! Так что, санкций опасаться не нужно. Ведь Куба в свое время выстояла под санкциями, Северная Корея выстояла. Мы должны показать свою силу. Американцы уважают только сильных», – заявил Зюганов URA.RU.

Санкции России уже пообещали лидеры США, Германии и Франции. Они назвали признание ДНР и ЛНР «явным нарушением Минских соглашений». По словам главы Госдепа США Энтони Блинкена, признание Россией ДНР и ЛНР противоречит заявлениям Москвы о приверженности дипломатии и является атакой на суверенитет Украины.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве, наибольший ущерб России могут нанести технологические санкции Запада – возможные ограничения на поставку в страну электроники, компонентов и программного обеспечения. Ущерб может быть «катастрофическим».

Власти ожидают введение двухступенчатых санкций – запрета на поставки продукции компаний США (Intel и Nvidia), а также оборудования, выпущенного по американским технологиям. Заменить эту продукцию и оборудование России нечем. Правительство допускает остановку российских предприятий, выпускающих бытовую технику и электронику, а также прекращения производства российских чипов «Байкал» и «Эльбрус», которые собираются в Тайване.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:07, 22.02 3 0
Андрей :

Зюганов с зарплатой 500000 рублей точно выстоит, а простой пенсионер с пенсией 15000 рублей загнется.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter