19 МАЙ, 09:34 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Эксперт: Китай не поддержит Россию в случае санкций США

07.02.2022 17:22
Комментарии: 5

Китай официально не свернет сотрудничество с Россией в случае введения жестких санкций США, но китайские компании не будут нарушать санкции и поставлять России запрещенную технику и товары.

Такое мнение выразил глава Российского совета по международным делам Андрей Кортунов, передает ТАСС. Он объяснил, что присоединяться к санкциям США государственные китайские компании и финансовые институты не будут. «Но если говорить о китайском частном секторе, то частные банки и компании всегда следовали американским санкциям, поскольку не хотели стать объектом экстерриториальных вторичных санкций», – считает эксперт.

По словам Кортунова, китайский частный бизнес будет проявлять осторожность и не пойдет на какие-либо шаги, которые «можно было бы считать нарушением американских санкций». Для Китая в этом плане характерно избыточное выполнение требований и стремление максимально снизить риски. Поэтому они не будут залезать в «серую зону».

«Государственные компании КНР, конечно, будут продолжать работать с Россией. Но китайский бизнес не хочет неприятностей на американских рынках», – говорит Кортунов. Он поясняет, что рынок США «это другие объемы, другие отношения, это чистый бизнес, ничего личного».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:10, 14.02 0 0
Марина Е.:

Китайцы не дураки, они прекрасно понимают, что после России США примутся за них, потому помощь России они будут оказывать. Если Китай отвернется, Россия может сделать то же самое, тогда Китаю не выстоять в одиночестве перед США.

21:40, 08.02 2 0
Ежик:

Ну как говориться; " ничего личного" Бизнес есть бизнес.

11:07, 08.02 4 2
Сифон:

Они отлично понимают с кем имеют дело. Они ждут Сибирь.

08:52, 08.02 7 3
Константин Шадских:

Я думаю, Китай предаст Россию при первой возможности, как говорил Леонов в культовом фильме. Для него наша страна, как тело человека для вампиров.

21:38, 07.02 7 13
Алга:

Китайцы сами по себе могут производить только шарики от пинг-понга. Все их нынешние достижения- результат взаимодействия с западными странами, поэтому портить себе бизнес из-за какой-то страны третьего мира, к коим относится Россия, никто не будет. А как Пекин относится к России, было видно по размещению Путина на трибуне на Олимпиаде - его впихнули между Таджикистаном и Узбекистаном.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter