22 МАЙ, 08:26 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Путин привез Си Цзиньпину «хорошие новые решения» по поставкам нефти и газа в Китай

04.02.2022 11:58
Комментарии: 2
Путин привез Си Цзиньпину «хорошие новые решения» по поставкам нефти и газа в Китай

Президент Владимир Путин привез главе КНР Си Цзиньпину «очень хорошие новые решения» по поставкам российских нефти и газа. Также Путин сообщил о новом контракте на поставку в Китай 10 млрд кубометров газа в год.

«Наши нефтяники подготовили очень хорошие новые решения по поставкам углеводородов в Китайскую Народную Республику, и в газовой отрасли сделали еще один шаг вперед, я имею в виду новый контракт на поставку газа в Китай с Дальнего Востока России по 10 млрд кубометров в год», – заявил Владимир Путина на встрече с Си Цзиньпином (цитата по ТАСС).

Также Путин отметил сотрудничество России с Китаем в области зеленой повестки, новых видов энергетики и высоких технологий. Но традиционные виды энергетики «мы тоже не забываем», заметил Путин. Целью сотрудничества двух стран президент назвал достижение товарооборота в 200 млрд долларов.

«Надеюсь, мы найдем несколько минут для того, чтобы поговорить по двусторонним отношениям», – заметил Путин. Он также подчеркнул, что российская делегация, «несмотря на пандемийные ограничения, все-таки выглядит солидно».

До этого Китай потребовал сократить делегацию Путина с 25 до 6 человек. В итоге пришлось не брать главу «Газпрома» Алексея Миллера. В делегацию вошли: глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Николай Шульгинов, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, глава «Роснефти» Игорь Сечин и помощник президента Юрий Ушаков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:24, 05.02 0 0
dr. Freeman:

зачем продавать газ Европе по 1000 североамериканских рублей, когда можно продать его Китаю по 150? Хорошее решение и, главное, новое

21:49, 04.02 0 0
Александр Н:

И как всегда несколько ящиков (так полюбившемуся лидеру КНР) мороженого



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter