ENGLISH
28 МАЙ, 06:33 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 06:33 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«Нас не надо пугать»: Медведев заявил о готовности России жить без долларов

27.01.2022 13:36
Комментарии: 7
«Нас не надо пугать»: Медведев заявил о готовности России жить без долларов

Россия сможет обойтись без долларов, если США решат их запретить для Москвы. В этом случае Россия перейдет на евро или юани.

«Отсутствие долларовых платежей может быть заменено платежами в евро, если будут решения по евро, есть юань. Это новая, очень привлекательная, с учетом объема экономики Китайской Народной Республики, резервная валюты», – заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев (цитата по ТАСС).

По его словам, на Западе прекрасно понимают, что в случае отказа от доллара Россия больше будет поддерживать китайскую экономику. «Кому это выгодно – это вопрос вкуса», – отметил он. Однако Россия давно проводит курс на формирование сбалансированной системы резервов. «Сейчас это, по-моему, порядка 20%, порядка 30% – это евро, порядка – 20% – это юань, ну и некоторые другие валюты – фунт стерлинга, иена и так далее. И золото, естественно», – пояснил Медведев.

При этом Медведев считает, что сам по себе рубль давно конвертируемая валюта. «Эта конвертируемость ведь связана прежде всего с торговлей. Если наши товары, нефть, газ покупают – а их все равно будут покупать, – то и конвертируемость обеспечивается», – сказал Медведев.

«Нас не надо пугать этими проблемами, в очередной раз этими «адскими» санкциями. Это все не сработает», – заявил замглавы Совбеза. По его словам, люди, которые говорят о санкциях, сами в них «не очень верят». Но они вынуждены «исполнить этот ритуальный танец».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:03, 27.01 1 0
Николай:

«Нас не надо пугать этими проблемами, в очередной раз этими «адскими» санкциями. Это все не сработает», Так это..однако-на внешнеполитических новостях -растёт валюта,что вызывает инфляцию+рост цен...и почему то это не волнует пр.во...

14:51, 27.01 3 1
И.И..:

МДА более чем вероятно есть тот , кто и руководит в тени. остальные-ширма.

14:43, 27.01 7 1
Хулио:

откуда он взялся? ))) было же тихо - стало смешно )))

14:20, 27.01 1 1
И.И..:

золото хорошо, это когда с долларом плохо из за искусственного вируса и карантинов.карантины отменили, создали щадящий омикрон и доллар стало лучше. золото и рубь в падении...

14:12, 27.01 0 1
И.И..:

это бегство со страха в сторону китайцев, от красных линий, которые рисовали где то вдали за горизонтом. начали пафосно, закончили жалко.блеф-оружие руководства.

14:04, 27.01 0 1
И.И..:

россиянам важно понять, что национальная валюта-это нарезанная бумага, которая нигде и никому не нужна. что бы иметь юани, надо продавать что есть. а есть только сырье.

13:43, 27.01 8 0
Виктор Михайлович:

Более или менее резервная валюта это - золото, которое мы разбазариваем в последнее время. Продолжаем делать глупости?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more