16 МАЙ, 16:22 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

КПРФ предложила Путину признать ДНР и ЛНР

19.01.2022 20:12
Комментарии: 6

КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым предложила Госдуме попросить президента Владимира Путина признать ДНР и ЛНР. Они внесли в нижнюю палату соответствующий документ и объяснили его необходимость «полной экономической блокадой» непризнанных республик.

Документ опубликован на сайте Госдумы. Среди его авторов указан Геннадий Зюганов и еще 10 человек. Проект постановления о признании президентом Донецкой и Луганской непризнанных республик они предложили включить в порядок работы Госдумы на февраль 2022 года.

Авторы инициативы объясняют необходимость признания республик тем, что власти Украины прекратили выплаты пенсий, социальных пособий и «установили полную экономическую блокаду населения и предприятий ДНР и ЛНР». Они обвинили Киев в невыполнении минских соглашений, а также отметили, что признание ДНР и ЛНР «создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз и реализации политики геноцида».

Путину предлагается также начать переговоры с ДНР и ЛНР для создания «межгосударственных отношений» с Россией, «включая вопросы безопасности».

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, в Кремле проект не видели. «Не знаем», – ответил Песков РИА Новости.

Путин с 2019 года упростил получение гражданства России жителям ДНР и ЛНР, а в ноябре 2021 года издал указ о признании сертификатов о происхождении товаров из непризнанных республик и допуске их к госзакупкам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:00, 20.01 1 1
Человек:

Да признавайте! А финансирование за счет КПРФ и сочуствующих! Но ответственность народу, в виде санкций!

23:09, 19.01 3 1
Сергей Рудов:

Правительственный клан прекрасно понимает,что за признанием сепаратистов последуют санкции в виде ареста их личных активов за рубежом.Семьи останутся без средств к существованию.Может и счета в банках арестуют,это вообще крах будет.Отличный стимул для дворцового переворота.

21:13, 19.01 0 0
гостья:

а то и без него не знают, надоел всем, столько лет царствует - это в учебнике по истории написано как правили два царя было такое в истории. правят два царя, а Россия в нищите и развалена и денег меньше и меньше, а цены больше и больше и еще НАТО пугают. Зюганов молчит, не говорит что большая разница в пенсиях и некоторые пенсии надо увеличить. молчит.

21:02, 19.01 4 1
гостья:

вот надоели, а Зюганов очень очень, Зюганов не говорит, что России надо выйти из ВОЗ, дети устроены, внуки устроены и кушает и одет хорошо и туфли хорошие. кто их разгонит тот и герой

20:59, 19.01 0 0
гостья:

за что Зюганову крест повесили

20:28, 19.01 5 0
И.И..:

два чела из одной компании вечной власти, но под разными вывесками дурящих трудящихся. признание-есть новые санкции к РФ и поборы руководства с населения на поддержание того, что выжить самостоятельно не в состоянии.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter