18 МАЙ, 23:21 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Россиянам придется больше платить за сладости

18.01.2022 10:51
Комментарии
Россиянам придется больше платить за сладости

Крупнейшие производители кондитерских изделий предупредили торговые сети о повышении цен на свою продукцию с 17 января и 1 февраля. Повышение составит от 6% до 23%.

Среди производителей уведомления ритейлерам прислали Mondelez, Ferrero, «Хлебпром», «Славянка» и «Объединенные кондитеры», пишут «Известия» со ссылкой на «Верный» и «Утконос онлайн». «Славянка» повысила цены на свою продукцию с 17 января, а остальные обещают пересмотреть ценники с 1 февраля.

Производители жалуются на подорожание пальмового масла на 40%, муки высшего сорта – на 15%, яичных полуфабрикатов меланж – на 50%. При этом заявляется, что повышение цен позволит сохранить качество продукции.

Компания Mondelez представляет в магазинах России более 60 товаров, включая жвачку Dirol, леденцы Halls, вафли и шоколад Milka и Alpen Gold, печенье Oreo и «Юбилейное». У Ferrero – более 130 позиций, включая конфеты Fererro и Rafaello, а также Kinder и Nutella.

«Объединенные кондитеры» поставляют в магазины более 100 позиций: вафельные торты, пряники, халву, вафли, зефир, шоколад и весовые конфеты.

В Минсельхозе не увидели массового тренда на подорожание кондитерских изделий в России, а в Минэкономразвития объяснили рост цен подорожанием сахара – в 2021 году он стал дороже на 37,5%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter