26 ЯНВ, 14:28 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Нужно перетерпеть». Силуанов предложил переждать инфляцию без компенсационных выплат

14.01.2022 16:53
Комментарии: 4
«Нужно перетерпеть». Силуанов предложил переждать инфляцию без компенсационных выплат

Антон Силуанов выступает против инициативы о выплате компенсаций, в связи с высокой инфляцией.

Министр финансов Антон Силуанов раскритиковал инициативу главы Минэка Максима Решетникова о необходимости компенсационных выплат по правительственной линии из-за высокого уровня инфляции. Силуанов выступил резко против данного предложения отметив, что именно выплаты гражданам, произведенные в 2021 году, стали одним из факторов инфляционного роста. Поэтому, чтобы не вызвать продолжения роста инфляции, «нужно перетерпеть» и пройти этот нелегкий период без компенсационных выплат, сообщает Forbes.

Тем не менее, как заявил сам Силуанов, его слова не относятся к наиболее пострадавшим от инфляционного роста слоям населения. Он особо подчеркнул, что если и проводить какие-то выплаты, то делать это «нужно очень аккуратно».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале.

Напомним, что во время Гайдаровского форума, министр экономического развития Максим Решетников обратился к Правительству с предложением перейти от ограничительных мер, которые используются в борьбе с инфляцией, к политике компенсаций высокого инфляционного роста потребителям и бизнесу.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:03, 15.01 5 0
Наталья Наталья:

А нужно сделать как в Казахстане,ввести запрет на повышение зарплат и получение премий в течении 5лет нашим чиновникам

23:35, 14.01 2 0
Александр Н :

Интересно кого он отнес к наиболее пострадавшим слоям ? Пенсионеров или себя и себе подобных обнаглевших мироедов захребетников

18:43, 14.01 6 0
Хулио:

розданная десятка подорвала экономическое благосостояние страны? даже не смешно....

17:05, 14.01 8 0
Виктор Михайлович:

Министрам, депутатам, сенаторам и другим высокооплачиваемым товарищам можно и "нужно перетерпеть", а остальным "будьте любезны".

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter