18 МАЙ, 08:49 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Матвиенко: Россия прошла пик роста цен

27.12.2021 17:53
Комментарии: 1
Матвиенко: Россия прошла пик роста цен

Спикер надеется, что в РФ в 2022 году ситуация с инфляцией будет лучше, чем в 2021 году.

Председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко во время пресс-конференции по итогам осенней сессии сообщила, что в нашей стране пик роста цен на продукты питания пришелся на 2021 год. В связи с этим она считает, что в 2022 году ситуация со стоимостью продовольственных товаров улучшится.

«Прогноз следующего года выглядит более благоприятным», – отметила Матвиенко.

Однако спикер уточнила, что правительство совместно с Центробанком продолжит сдерживать цены на продукты питания. По словам Матвиенко, российские власти будут уделять повышенное внимание социально значимым продовольственным товарам, пишет ТАСС.

Ранее в кабмине России рассказали, что причин для скачкообразного или резкого роста цен нет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.12.2021 1 0
Александр Н:

интересно а хоть кто нибудь верит этим болтунам про улучшение жизни ОБЫЧНЫХ Россиян и про снижение цен хоть на какие то продукты питания .. кстати в этом году опять писали про Громадное количество красной икры а цены на нее не только не снизились а наоборот лезут к заоблачным вершинам Китай отказался от *уй знает скольких тонн УЖЕ выловленной Нашими рыбаками рыбы а рыба сцука не только не подешевела а еще и подорожала минтай блин чуть не дороже горбуши стоит ср*аная (простите ) мойва чуть ли не как Сибас продается ..и эта госпожа ( млять) Питерская борец с сосулями еще что то про остановку роста цен трандычит



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter