22 МАЙ, 00:26 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

СМИ: российские блогеры заработали 175 млн рублей на запрещенной рекламе

17.12.2021 13:18
Комментарии
СМИ: российские блогеры заработали 175 млн рублей на запрещенной рекламе

За год блогеры разместили 160 тыс. роликов, в которых упоминались алкогольные бренды.

Газета «Коммерсант», ссылаясь на данные аналитиков платформы Yoloco, сообщила, что российские блогеры за год смогли заработать примерно 175 млн рублей на запрещенной рекламе. В частности, они рекламировали спиртные напитки. Однако блогерам удалось избежать штрафов, несмотря на то, что в РФ с 2012 года запрещена прямая реклама алкоголя.

По информации Yoloco, с 15 ноября прошлого года по 15 ноября этого года было размещено 160 тыс. роликов, в которых упоминались алкогольные бренды. Платформа в качестве расчета брала среднюю стоимость такой запрещенной рекламы. Выяснилось, что в течение года блогеры смогли заработать на рекламировании спиртных напитков примерно 175 млн рублей.

Отмечается, что доходы, получаемые от продвижения алкоголя, превышают возможные риски. Напомним, что в РФ сумма штрафа за размещение рекламы алкоголя для физических лиц составляет 2,5 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – 20 тыс. рублей, а для юридических лиц – 500 тыс. рублей. Кроме того административное наказание можно оспорить в суде.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter