17 МАЙ, 04:59 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Попова: Из 16 зараженных штаммом «омикрон» 11 были полностью вакцинированы

14.12.2021 13:13
Комментарии: 2
Попова: Из 16 зараженных штаммом «омикрон» 11 были полностью вакцинированы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова доложила, что из 16 зараженных россиян новым штаммом коронавируса «омикрон» 11 были полностью вакцинированы.

«Вот эти 16 человек, у которых выявлен новый штамм "омикрон", <...> среди них в основном иммунные люди. Это люди, которые или вакцинированы - таких 11 человек, - или перенесли заболевание - их семь», – цитирует Попову ТАСС.

В других странах похожая ситуация. Агентство санитарной безопасности Великобритании сообщило, что по состоянию на 30 ноября из 22 заболевших 12 получили две дозы вакцины, 2 — одну. В Центре по контролю и профилактике заболеваний США 11 декабря заявили, что из 43 зараженных «омикроном» 34 были полностью вакцинированы, причем 13 недавно ревакцинировались.

В Кремле уже назвали «омикрон» новой угрозой безопасности России. «Надо надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему. Это должно быть нашим кредо. У нашего оперштаба готова логистика к максимальной нагрузке, наработано много опыта. Диаметрально противоположные точки зрения ученых говорят о том, что новый штамм недостаточно изучен. Поэтому нужно еще поработать над тем, чтобы понять [его опасность]. Безусловно, это новая угроза», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.12.2021 1 0
Виктор Михайлович:

Наши вакцины не помогли?

14.12.2021 1 0
Вера:

Утешила! судя по состоянию коллег,все находятся в глубокой депрессии.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter