20 ЯНВ, 19:51 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Путин закрепил за собой статус силы»: Bloomberg подвел итоги переговоров с Байденом

08.12.2021 11:10
Комментарии
«Путин закрепил за собой статус силы»: Bloomberg подвел итоги переговоров с Байденом

Главный итог переговоров президентов США и России – победа Владимира Путина в краткосрочной перспективе. Российскому президенту удалось закрепить за собой статус силы, с которой Вашингтону придется считаться.

Об этом пишет Bloomberg после видеоконференции Путина и Байдена 7 декабря. «После личной встречи в июне и трех телефонных переговоров с Байденом с января Путин закрепил за собой статус силы, чьи желания необходимо учитывать, поскольку администрация Байдена стремится укрепить свои союзы с европейскими странами и Украиной», – пишет агентство.

По словам директора проекта «Критические угрозы» Фредерика Кагана, Путин уже получил часть того, что хотел – звонок Байдена. Он отмечает, что Путин каждый раз создает кризис и президент Байден вынужден к нему обращаться. «Это продвигает вперед цель Путина – восстановить Россию как державу, с которой нужно считаться», – говорит Каган.

По данным Bloomberg, Путин дал обещание Байдену отвести 175 тыс. военных от границы Украины. Это не дает ясности Вашингтону по «фундаментальному» вопросы – «намерен ли Путин вторгнуться на Украину второй раз». На то, чтобы понять, удалось ли разрешить кризис вокруг Украины, потребуются месяцы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter