16 МАЙ, 14:45 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

В Кремле высказались об опасениях из-за обязательных QR-кодов

07.12.2021 14:09
Комментарии
В Кремле высказались об опасениях из-за обязательных QR-кодов

Дмитрий Песков прокомментировал работу над законопроектами об обязательных QR-кодах.

Во вторник, 7 декабря, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, что сейчас законопроекты о введении обязательной системы QR-кодов в людных местах и общественном транспорте находятся в работе. По его словам, перед принятием документов, специалисты рассмотрят все нюансы повсеместного применения цифровых сертификатов о прививании против коронавируса. Песков подчеркнул, что мнение экспертов обязательно будет учтено, пишет URA.RU.

Ранее руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев предположил, что введение в стране обязательных QR-кодов может негативно отразиться на обществе и российской экономике. Он пояснил, что данная система, скорее всего, приведет к существенному снижению перевозок из-за резкого сокращения пассажиропотока. Нечаев считает, что такая практика может повлечь за собой серьезные экономические риски, а также привести к росту социальной напряженности.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что власти страны не могут игнорировать позицию большинства, поэтому противникам вакцинации придется жить в условиях определенных ковидных ограничений.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter