20 ЯНВ, 16:23 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Значит, швея»: Навальный устроился «швеей» в колонии

07.12.2021 13:55
Комментарии
«Значит, швея»: Навальный устроился «швеей» в колонии

Политик Алексей Навальный рассказал о начале своей работы в швейном цехе покровской колонии. По его словам, он решил быть подальше от номенклатурных должностей и поближе к «людской массе».

Об этом политик написал в своем Instagram. Работать Навальный начал, поскольку он находится в колонии девять месяцев и начальство решило привлечь его к «трудовой деятельности». Ему предложили выбрать из нескольких вакансий: повар, пекарь, дневальный, подсобный рабочий.

«– Значит, швея, – сказало начальство. Вот, думаю, что за люди такие? Обязательно надо сказать «швея» в женском роде, чтоб поддеть. Слова «швей» вроде бы нет, но название этой профессии в мужском роде точно должно быть. А потом смотрю в заявлении на обучение: «швея». И на всех стендах «швея». И во всех документах», – пишет Навальный.

Политик пояснил, что «оператор швейного цеха» совершенно другая профессия. Также Навальный признался, что раньше посмеивался над феминистками, которые становятся «авторками» и «блогерками». «Говорил: «Да какая разница, что за дурацкое «авторка»? Ну а теперь жизнь пошутила над тобой. Какая тебе разница, швея ты или швей?» – поразмышлял политик.

По словам Навального, сейчас он «горячо» поддерживает право каждого называться так, как он хочет. «В конце концов, язык для этого и существует, и он должен развиваться в соответствие с запросами общества», – отметил Навальный.

В русском языке есть мужской род слова «швея» – «швец».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter