18 МАЙ, 09:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Крупнейший банк Европы отрезал Белоруссию от долларов и евро

06.12.2021 14:21
Комментарии
Крупнейший банк Европы отрезал Белоруссию от долларов и евро

Немецкий Deutshe Bank, который считается крупнейшим в Европе и управляет активами на 1,3 трлн долларов, отказался переводить валюту в адрес белорусских госкомпаний, банков и публичных лиц.

Об этом пишет Telegram-канал «Банкста» со ссылкой на письмо украинского ОТР Bank, у которого в Deutsche находится корреспондентский счет. Та же самая проблема возникла у МТБанка, который переводил валюту через Германию для украинских поставщиков нефтепродуктов.

Белорусские компании не могут осуществлять платежи в долларах и евро после введения санкций США и ЕС 2 декабря за нарушение прав человека, репрессии и миграционный кризис на границе с Польшей и Литвой. Санкции затронули 20 физических и 12 юридических лиц – экспортеров удобрений и нефтепродуктов, которые обеспечивают валютные поступления для белорусской экономики.

США ввели санкции против долга Белоруссии, а Евросоюз – против «Белоруснефть», «Гродно Азот», «Белшины» и авиакомпании «Белавиа».Ранее Белагпромпробанк лишился корреспондентских отношений со всеми европейскими банками, включая Deutsche. От валютных операций в адрес банка отказались российские госбанки – Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter