21 ЯНВ, 17:26 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Путин пообещал поднять прожиточный минимум на тысячу рублей

18.11.2021 20:35
Комментарии: 5
Путин пообещал поднять прожиточный минимум на тысячу рублей

Президент Владимир Путин предложил поднять прожиточный минимум в 2022 году на 1% выше инфляции – на 8,6%, или до 12 654 рублей в месяц. Также Путин считает необходимым увеличить МРОТ до 13 890 рублей в месяц.

При этом Путин обратил внимание на то, что правительство Михаила Мишустина собиралось поднять прожиточный минимум всего на 2,5% при инфляции выше 8%. «Конечно, этого недостаточно, потому что такие параметры значительно отстают от уровня текущей инфляции, которая ускорилась за последние месяцы», – цитирует Путина «Интерфакс».

В абсолютных цифрах прожиточный минимум вырастет на 1 тыс. руб., подчеркнул Путин. Он отметил, что к этому показателю привязаны социальные пособия и выплаты семьям с детьми, а также доплаты к пенсиям. «А их, напомню, эти пособия, получают миллионы наших граждан», – заявил президент.

МРОТ, в свою очередь, должен вырасти на 1 100 рублей – до 13 890 рублей в месяц. «В Конституции России закреплена норма о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума», – пояснил Путин. Президент пообещал подготовить поправки о повышенной индексации в 2022 году прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. «В ближайшие дни внесу их в Государственную Думу», – пообещал Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:07, 19.11 1 0
Вася:

"Это же целая Ысяча ублей!!" - (из Нашей Раши, футбольный клуб "ГазМяс")

05:13, 19.11 1 0
123:

он нам не президент!!! После пенсионной реформы мы сами по себе!-услышал в электричке

02:02, 19.11 1 0
И.И..:

отобрать максимум, что бы выделить минимум единицам.

22:55, 18.11 2 0
Хулио:

пхе-хе-хе-хе)))) просто класс! ))))

20:55, 18.11 4 0
Валерий:

что это за деньги? все дорожает семимильными шагами от топлива до лекарств(шприц на 2мл 18р,это куда?)бардак устроил в стране...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter