18 МАЙ, 11:59 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Попова: для проезда на внутригородском транспорте QR-коды не нужны

17.11.2021 18:47
Комментарии: 1
Попова: для проезда на внутригородском транспорте QR-коды не нужны

Анна Попова рассказала, что пока введение QR-кодов в метро не обсуждалось.

Главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания комитета Госдумы по охране здоровья заявила, что каких-либо решений о введении системы QR-кодов для проезда на внутригородском транспорте в регионах страны, в том числе в метро, не принималось. Она пояснила, что российские власти обсуждали данный вопрос, однако пока четкой позиции по этой теме нет.

Попова добавила, что сейчас в городском общественном транспорте проводят дезинфекцию, а также действуют определенные ограничения из-за распространения коронавируса – граждане обязаны соблюдать масочный режим. Она добавила, что в тех регионах, в которых строго следят за выполнением эпидемиологических мер, наблюдается относительно невысокая заболеваемость, пишет РИА Новости.

Ранее «Капитал страны» передавал, что Государственная дума ввела QR-коды для посещения заседаний.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.11.2021 0 0
Александр Н:

что на мой взгляд странно .. некоторым пенсионерам в Масквабадемзаблокировали бесплатный проезд по социальным картам а вот по Тройке ( за деньги) катайся хоть с утра до вечера ... может дело не в возрасте а деньгах и за проезд и за покупку масок ну и прочих расходах ..странно все это



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter