17 ЯНВ, 01:00 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Вакцинация не исключает риск заражения»: Миронов выступил против введения QR-кодов в транспорте

11.11.2021 19:09
Комментарии: 6
«Вакцинация не исключает риск заражения»: Миронов выступил против введения QR-кодов в транспорте

Политик считает, что введение QR-кодов приведет к росту цен.

Глава партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил, что введение системы QR-кодов в транспорте, магазинах и заведениях общественного питания будет ущемлять конституционные права россиян на свободу передвижения. Также он отметил, что в случае принятия соответствующего проекта закона, в неравном положении будут находиться не только непривитые от коронавируса граждане, но и люди, имеющие медотвод.

Кроме того Миронов считает, что введение QR-кодов в транспорте приведет к резкому снижению пассажиропотока. Политик добавил, что это приведет к тому, что перевозчики начнут терпеть убытки. Он подчеркнул, что пока не понятно, на кого лягут данные проблемы, скорее всего, на российских граждан. Таким образом, полагает Миронов, подобная мера спровоцирует новый рост цен в России.

Кроме того политик выразил мнение, что гораздо эффективнее будет ввести по всей стране бесплатное экспресс-тестирование (можно получить результат в течение 3 минут) на наличие коронавируса.

«Вакцинация не исключает риск заражения и распространения вируса», – уточнил он.

Миронов полагает, что такой шаг позволит лучше бороться с опасной болезнью и отойти от ущемления прав россиян. Политик пояснил, что прививание от коронавируса не защищает на 100% от заражения, а переполненные самолеты, поезда и автобусы лишь усугубляют риски.

Он заключил, что его партия не поддерживает и введение QR-кодов в магазинах и точках общепита, пишет РИА Новости

Ранее федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил о разработке законопроектов об обязательных цифровых сертификатах в транспорте, кафе и магазинах.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:06, 13.11 2 0
Владимир:

QR коды конечно полный бред не компетентной власти. Футбол, Алые паруса, отдых в Турцию, Египет, и вообще куда угодно и Сочи в том числе. Метро битком и весь остальной транспорт. Конечно стадионные празднования Крым наш и выборы.

15:28, 13.11 1 0
Роман:

Партиям схожими программами . надо выробатать один взгляд на проблему людей.и. обьединятся больше будет толку.

11:00, 13.11 2 0
Елена :

Значит будут завалены суды......Так как это прямое нарушение прав человека

07:24, 13.11 6 1
Иии:

Поддерживаю.я за.

07:23, 13.11 6 2
Стас:

Ну заявил Миронов. Ну выразил. Ну полагает..... Что-то от этого изменится? Нет. Лучше бы сделал что-либо полезное, чтобы этого не случилось.

05:16, 12.11 6 0
проф. Атабек Кутлумуратов:

Если партия «Справедливая Россия – За правду» Сергвя Миронова не поддерживает и введение QR-кодов в магазинах и точках общепита, то я уверен, что число её сторонников резко вырастет. И вырастет в том числе за счёт врачей. Потому то невозможно быть врачом, не имея в сердце чувства справедливости, а разуме - прндстааления о мере того, что следует себе дозволять, думая об интересах здоровья человека. Более того, партия сможет привлечь на свою сторону ученых, которые не продают свою профессиональную совесть за деньги фармкомпаний. Таких подааляющее большинство. Да и вообще, политический потенциал такой позиции будет очень большой. И эта позиция соответствует самому названию партии. Без правды нет справедливости.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter