24 ЯНВ, 00:27 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Оперштаб подтвердил разработку законопроектов о введении QR-кодов в транспорте и магазинах

11.11.2021 16:20
Комментарии: 1
Оперштаб подтвердил разработку законопроектов о введении QR-кодов в транспорте и магазинах

Оперштаб разрабатывает новые проекты закона совместно с профильными ведомствами.

В четверг, 11 ноября, в оперативном штабе России по предупреждению завоза и распространения коронавируса подтвердили сообщения СМИ о том, что в стране разрабатываются законопроекты об обязательном предъявлении QR-кодов для прохождения в транспорт, а также для посещения магазинов, кафе и ресторанов. В ведомстве пообещали проинформировать журналистов о внесении документов в Государственную думу на рассмотрение, пишет ТАСС.

Ранее издание РБК, ссылаясь на собственные источники, рассказало, что российское правительство готовится ввести систему QR-кодов для транспорта и магазинов по всей России до начала лета 2022 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:33, 12.11 0 0
Наталия:

Правительство своими неадекватными бюрократическими мерами, попирающими конституционные права граждан на свободное передвижение, на личную неприкосновенность, на жизнь, усугубляют и без того непростую ситуацию в стране. Складывается впечатление, что на большее, как разрабатывать очередные меры по "затягиванию гаек", нынешнее руководство страны, включая правительство, неспособны. Нет, чтобы поднимать из разрухи промышленность, сельское хозяйство, сёла, социальную сферу! А правительство занимается очередной "ловлей блох", имитируя, таким образом, бурную и кипучую деятельность !

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter